2018|Healthy food 2016|2015|2014|2013

"Healthy food tut gut 2018"

12.01.2018
Die Kinder und Jugendlichen haben sich heute überlegt gemeinsam mit den Mitarbeitern Teigschiffchen zu machen, diese haben sie wahlweise mit Schaafskäse oder Hackfleisch belegt. Für die Mädchen war es das erste Mal, dass sie dieses Rezept zubereitet haben.

23.03.2018
Heute haben sich die Jugendlichen dazu entschieden gemeinsam mit den Mitarbeitern ein gesundes Obstdessert zu machen. Dieser bestand aus einer selbsgemachten Quarkcreme und frisch geschnittenen Früchten wie z.B. Äpfel, Bananen und Trauben.
27.04.2018
Heute haben wir mit den Jugendlichen Pizza selbst gemacht. Dabei haben die Jugendlichen ihrer Kreativität freien Lauf gelassen und und es enstanden zwei Pizzen wobei die eine etwas ungewöhnlich aussah. Dennoch schmeckten beide Kreationen sehr gut.

01.06.2018
Am heutigen Freitag haben sich die Jugendlichen dazu entschieden einen Salat zu machen. Der Salat besteht aus einer Gurke, Tomaten, Eisbergsalat sowie Hähnchenfleisch.

10.08.2018
Dieses mal haben sich die Jugendlichen sich dazu entschieden, Salat mit Schaafskäse und Tomaten zu als Beilage zu machen. Als Hauptspeise haben die Jugendlichen Hähnchenfleich gewürzt mit Curry und Zwiebeln mit Reis nach türkischer Art zubereitet.

17.08.2018
Die Jugendlichen haben sich zusammen mit einem Mitarbeiter dazu entschlossen Hähnchenschenckel und Bulgur-Reis mit Salat als Beilage zuzubereiten.